主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 文化旅游网 >> 旅游资讯 >> 正文
射洪·中华侏罗纪探秘园二期 投资8亿 12月全面对外开放
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-2-28 9:14:44


  ■“关注2017遂宁旅游重点项目”系列报道③

  射洪·中华侏罗纪探秘园二期项目全力打造中

  投资8亿 12月全面对外开放

  卡丁车赛道场地地面基础已完善,配套设施建设工作即将拉开;商业街已准备基础开挖;园内湿地公园一期工程已完工,二期基础工程即将拉开……2月23日,记者在位于射洪县明星镇的射洪·中华侏罗纪探秘园二期项目建设现场看到,在即将建成为国家A级卡丁车赛场的项目工地上,正停着两辆大货车,地面平整工作已完成。作为2017全市重点旅游项目,射洪·中华侏罗纪探秘园二期建设工作正在有条不紊地进行着,确保该项目能在今年11月底全部完工并于12月试运营。

  “今年景区二期项目主要有五大旅游板块向市民开放,包括古生物珍稀化石馆、商业街、龙凤峡峡谷游乐拓展馆、湿地公园以及10万平方米的国家A级卡丁车赛场,目前项目建设已完成40%。”据该项目工程部部长吴长勇介绍,卡丁车赛场完全按照国家级标准建设,今年6月底便可向市民开放进行试运营,以后不仅能让前来游玩的市民体验到国家级卡丁车赛道所带来的乐趣,还能承接国家赛事,让喜欢卡丁车的朋友能够近距离地感受到卡丁车的魅力。

  “除卡丁车赛场外,龙凤峡峡谷拓展馆以及湿地公园二期也将于6月正式向市民开放,此外二期项目中的古生物珍稀化石馆即将进入装修工程阶段,该项目将与商业街一起预计11月底结束。”吴长勇告诉记者,总的来说,这个二期建设加基础设施建设总计投资了8个亿,将于12月正式对外开放。届时,广大市民可以亲临现场感受射洪·中华侏罗纪探秘园的传奇美丽。同时还有很多充满惊喜的体验项目等待市民参与。

  “项目建成后不仅能在很大程度上改善龙凤社区198户农户的居住条件,同时他们也可以在景区内进行创业就业,共享二期项目的成果。”吴长勇告诉记者,在二期项目建设中,他们引入了全新理念对景区的配套项目进行了设计,例如主题商业街,目前在全国这还是首例。探险板块中的峡谷栈道、惊险漂流、峡谷全景空中走廊和攀岩、蹦极等都是在充分考证了景区地理地貌基础上,并结合现代旅游发展趋势设置的项目,可以让游客在惊险刺激和闲庭信步之间感受到心灵震撼。“经过精心策划和倾情打造的四川射洪侏罗纪探秘旅游区,将成为集探秘旅游、休闲度假、科学研究、科普教育、文化娱乐等多功能为一体的现代旅游景区。”

  中华侏罗纪探秘园旅游区位于射洪县明星镇东南4公里处,距成南高速公路大英段隆盛出入口4公里,距中国死海15公里,景区二期项目规划面积12平方公里,该项目计划总投资16亿元,景区将打造成以悠闲、旅游、观光、养生为主要功能的旅游度假景区,该景区项目是我市文化旅游的重要一环,也是射洪县“六大强县行动”重点项目之一。目前已是国家级AAAA级景区的中华侏罗纪探秘园,力争在两年内将景区成功申报为国家AAAAA级旅游景区。可以预见,二期项目建成后,将成为西南地区重要的休闲旅游地,成为遂宁旅游的重要组成部分。 

  新闻链接

  项目简介:射洪·中华侏罗纪探秘园旅游区(硅化木国家地质公园),位于四川省射洪县明星镇东南4公里处,距成南高速公路大英段隆盛出入口4公里,距中国死海15公里,景区二期项目规划面积12平方公里。

  在海南博鳌亚洲论坛隆重举行的世界旅游精英博鳌峰会上,射洪·中华侏罗纪探秘园被授予国际王牌旅游景区称号。2005年,龙凤峡先后被批准建立省级、国家级地质公园以及全国科普教育基地和AAAA级风景旅游区。

  2009年12月18日,中华侏罗纪公园举行揭碑开园仪式。2010年第八届国际侏罗纪大会在这里隆重举行。龙凤峡由于有独特的地质地貌、面宽量大的古生物化石、翠绿茂密的天然植被和历史悠久的人文景观,目前正在紧锣密鼓地打造亚洲一流的国家地质公园。

  (遂宁日报全媒体记者 刘琪)

  编辑:杜鹃
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    今年遂宁国资国企改革唱好“三

    今年海绵城市建设力争"试点"变

    遂宁媒体全方位呈现市“两会”

    四川省“三小条例”3月1日起实

    遂宁市主城区新增10台城管电动

    2020年 遂宁将实现乡镇邮政局所
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·王菲谢霆锋热吻·情侣酒店吸毒裸奔
    ·中小学可惩戒学生·宁泽涛回应被开除
    ·负气下车被冻身亡·灰腹角雉现云南
    ·窨井冒热气煮鸡蛋·残疾人教育条例
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节

    金城武蓄须男神魅力依旧
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·2017遂宁两会
    ·撸起袖子加油干奋力实现开门红
    ·学习贯彻遂宁市宣传思想文化工作会议精神
    ·网络中国节·元宵
    ·深入学习贯彻市委经济工作会议精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    市七届人大二次会议胜利

    杨自力参加船山代表团审

    赵世勇参加射洪代表团审

    市七届人大二次会议举行
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·春色满城关不住 遂宁的春天太美了
    ·好消息!遂宁车主可享"一站式"审车
    ·遂宁又推一批公车拍卖,别克3.37万起
    ·一辆电瓶车搭乘6人 网友看了捏把汗
    ·遂宁又火了!央视记者探索遂宁美食
    ·情人节 船山区民政局排起了长队......
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号