主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 文化旅游网 >> 旅游资讯 >> 正文
圣莲岛二期工程加速推进中
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-3-21 10:01:44


  集休闲度假旅游养老于一体

  圣莲岛二期工程加速推进中

  作为我市重点打造的旅游项目之一的圣莲岛,位于遂宁新老城区之间,独特的地理位置,赋予了它独特的环境功能,具有城市之心、城市绿肺的功能。昨(20)日,记者来到圣莲岛,出下穿隧道后不久便看到停车场附近的一块工地正在如火如荼地进行着施工。

  “圣莲岛幅员面积1.52平方公里, 2013年,根据市委、市政府对圣莲岛的规划定位,以生态岛、文化岛、旅游岛为发展定位,以观音文化荷花表达为文化主线、以世界荷花博览为旅游主题,全岛平场容积率不高于0.25,并且以‘房不过树控制建筑高度’,整岛绿地率达到37.9%、绿化率达到60%以上。”圣莲岛管委会相关工作人员介绍,截止2016年年底,已完成固定资产投资5.68亿元,占总任务(5亿元)的113%;到位资金4.04亿元,占总任务(市外5亿元、省外3亿元)的51%。

  “一直以来,观音湖圣莲岛开发建设以打造‘生态岛、文化岛、旅游岛’为主要任务,全力推进基础配套、市政功能和景观绿化等工程建设,完成了由‘快建’到‘建管’的蜕变。”该工作人员告诉记者,目前圣莲岛已完成绿化、涉水工程及光彩一期建设,正在进行验收及审计结算,光彩二期已完成管网铺设,各项收尾工作有序推进。同时,圣莲岛小学校项目已基本完成,预计2017年4月全面建成,此外圣莲岛停车场项目目前也在紧锣密鼓地进行着, 预计5月底将建成隧道南侧停车场及游客中心。

  “今年将加快首座·万豪温泉度假酒店项目建设,力争2017年8月完成主体建设,2019年6月正式营业。”该工作人员介绍,该项目整体呈现莲花造型,荷花、荷叶等元素均巧妙地融入建筑中,集合了游艇码头、直升机旅游、温泉度假等多重功能,将极大地提升圣莲岛的旅游形象和接待能力。据项目业主方介绍,项目计划今年10月完成主体工程建设,预计实现年营业收入1.2亿元,提供300个城市就业岗位。

  “此外,圣莲岛二期项目工程还将继续加快圣莲岛配套项目建设,力争春节前完成光彩照明项目,2017年6月底前完成休息廊架、旅游厕所、游客中心等配套设施建设。”该工作人员表示,圣莲岛还将打造集休闲度假、养生于一体的旅游配套建设的旅游休闲度假区、建设观音文化展示、荷花展示、儿童娱乐等相关场馆、发展健康养老和家庭度假式酒店,同时也可以开辟候鸟式旅游养老和家庭度假、积极发展相关的水上项目和文化演译。

  “通过生态岛为基础、文化岛为灵魂、旅游岛为目标,建设文化旅游、度假养心、健康养老的目的地。”该工作人员表示,现在生态雏形初具,力争今年完善文化旅游业态布局。 (全媒体记者 刘琪)

  编辑:王玮
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    2016年遂宁重要岗位公众评价结

    关注:遂宁打造成渝周末休闲首

    走开放型发展道路 打造开放型园

    不动产登记档案查询便民通道开

    80%销量源自网络 草莓采摘搭车

    经开区城管局成功拆除一违章搭
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·敖厂长被威胁事件·李维嘉被经纪人骗
    ·男婴出生就18岁·张梓琳晒长腿女儿
    ·第一次尝到雪糕·男子把毒品藏满裤
    ·法国学校枪击事件·小姑娘你火了
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁探路供给侧改革
    ·“爱上遂宁的100个理由”大型网络外宣活动
    ·聚焦全省产业扶贫现场会
    ·2017蓬溪乡村旅游节天福万象郁金香花海观赏节
    ·学习贯彻2017遂宁两会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁市两纲工作推进会召

    遂宁市十大妇女儿童维权

    2017船山乡村旅游节暨仁

    市气象局送气象科技下乡
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·春在天福花海万象摄影大赛作品征集中!
    ·遂宁城南客运站已开通微信网络购票
    ·遂宁新机场主体工程计划7月动工
    ·遂宁警方破获一起编造虚假恐怖信息案
    ·妇女节对一妇女实施扒窃被当场抓获
    ·爱上遂宁有什么理由?中省市媒体都在围观
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号